新国立专业变更!智能系统硕士更名:人工智能系统技术硕士!
几何留学 2024-06-01 15:06:12 3640
 编辑 | 几何留学学姐 

 

近日,新国立系统科学院(ISS学院)将智能系统技术硕士Master of Technology in Intelligent Systems )更名为人工智能系统技术硕士Master of Technology in Artificial Intelligence Systems)。

不过,目前除了ISS学院的官网,NUS其他页面尚未跟进、目前仍然显示专业旧名。

专业名称里多了一个Artificial,但官网上的申请要求以及培养目标并未更新,只是在学费以及课程方面做了一些调整。

 

人工智能系统技术硕士
Master of Technology in Artificial Intelligence Systems

培养目标

MTech AIS 课程强调人工智能的概念、技术和方法,以及它们在智能系统应用程序开发中的应用。该课程会提供成为人工智能和智能系统专家所需的基本知识和实践经验,并帮助学生为领导智能系统开发做好准备,同时提供有效和最佳的业务解决方案。

 

申请要求

科学或工程学士学位

托福85/雅思6.0

GRE 320 分(文字推理和数量推理)和 3.5 分(分析性写作)

有面试

最好有两年相关工作经验(优先考虑)

 

项目学费

57007--57988新币

 

课程设置

MTech AIS 的课程分为两类

①基础课程 - 必须要完成的两门课程

1、智能推理系统

2、模式识别系统

②专业课程 - 至少完成其中两门的课程

1、智能机器人系统

2、智能传感系统

3、智能软件代理

4、实用语言处理

5、智能金融风险管理(新增)

 

就业方向

人工智能专家

机器学习专家

智能系统专家

机器人系统开发人员

自动驾驶汽车系统开发人员

视觉和传感系统开发人员

A.I. 业务系统开发人员

智能流程自动化开发人员

智能医疗系统开发商

智慧城市应用开发人员

语言系统工程师

文本挖掘/分析专家

大数据开发人员

游戏开发者

 

该项目目前最大的变化就是新增了一个课程方向——智能金融风险管理。新加坡作为全球金融中心,拥有先进的金融基础设施和丰富的投资机会,从房地产到金融产品,应有尽有。加之稳定的政治环境、健全的法律体系、便捷的国际交通网络,新加坡长期以来一直被认为是投资者和高净值人士的理想港湾。NUS本次专业的改名也是顺应了当下的需求与发展趋势。

预约咨询

  • 几何留学公众号
  • 几何留学APP