香港科技大学集成电路设计工程专业硕士录取一枚

来源:几何留学   发布时间:2021-05-11

学生背景
学生姓名
L同学
本科学校
南京大学
本科专业
微电子科学与工程(集成电路设计与集成系统)
录取学校
香港科技大学
录取专业
集成电路设计工程专业
硬性背景
南京大学 L同学 微电子科学与工程(集成电路设计与集成系统)4.16/5 托福106
软性背景

加州大学伯克利交换;

美国大学生数学建模竞赛三等奖;

创新训练计划国家级项目;

人民奖学金

查看更多相关案例,关注“几何留学”微信公众号(右侧二维码),回复”案例“。

申请Timeline
  • 提交申请时间
    2021年3月26日
  • offer发放时间
    2021年5月6日
录取通知书

申请要求

学制1年,学费147,000港币,9月开学

TOEFL(iBT)不低于80, 或  IELTS均分不低于6.5 ,单项不低于5.5

培养目标

过去三十年以来,集成电路(IntegratedCircuit)技术一直是电子工业的主要推动力。集成电子技术从微尺度到纳米尺度的进步,对于未来三十年信息技术的发展至关重要。我们每天与集成电路的接触始于手机和电脑。简言之,如果没有集成电路,MP3播放器和播放台等娱乐电子设备无法执行甚至1%的功能。如果没有集成电路,汽车内高效的燃料喷射系统和保证安全的自动制动系统将不复存在。如果不使用集成电路,医疗植入物(如心脏起搏器)将重达500g而不是现在的5g。我们每年发放数以万计的智能卡和RFID标签用于安全和库存控制,并且这一数量在呈指数增长。很明显,信息社会的维持和发展取决于集成电子产品的发展。香港科技大学集成电路设计工程硕士专为培训香港和中国的集成电路设计工程师而设。许多海外公司在香港设立了集成电路设计中心,以更接近中国大陆的消费者市场。香港被科技部认定为“7+1”指定国家集成电路中心之一,并担任SIP(半导体知识产权)管理的角色。当然,香港在中国的集成电路产业中扮演着重要的角色。

公众号
小助手